バジルで [手作り]
こんばんわ~
夕べは撮りためてあった韓ドラを一気見してたら
寝るのが3時過ぎになってしまって。
今日は一日ぼーーっとしてたリーダーです。
金曜日に友達からバジルをもらいましたよ。
ベランダで育ててるんだって。えらいな~。
頂いたフレッシュなバジルとにんにくとオリーブオイルで・・・
ジェノベーゼ~(あんまり美味しそうに見えないが・・・)
松の実とかないから、市販のペペロンチーノ用のソースを使って味を調えて。
お味は。・・・まぁこんなもんでしょ材料足りなかったしね。
私があんまりにんにくが好きじゃないので少ししか使わないから
葉っぱの量を少なくすれば良かったかな~。ってちょっと反省。
最近ハンディミキサーを買ったので、
かぼちゃのポタージュ作ったりコーンポタージュ作ったり。
ツインバード ハンディブレンダー3980円
今回もあっという間にジェノベーゼソースが出来上がったしね。
安かったけど、まったく問題なし。買ってよかったな~。
今、モコ家ではこれが大活躍中です。
「モコはもう疲れて寝てましよ。」
ジュノベーゼ、凄く美味しそうですよ。
ボクも、大好きです。
ハンディミキサー、いつも通販番組で見ていて便利そうだなぁと思っていました。
カボチャのポタージュとかを作るのも、簡単なんですね。
良いなぁ。
by アレクリパパ (2010-07-10 20:55)
アレクリパパさん、いつもpcの前にいるんですか?ってくらいコメントが早いですよね!ありがとうございます(^^*)
私もハンディミキサーずっと前から、5.6年まえくらいから欲しかったんですよね。
でも包丁で切れるし、置き場所も困るし、高いしね~って思っててずっと買えずにいました。でも買っちゃったらなんてことないですよ。○ラウンのとか高いですよね、でもこれで十分です。小さいので置き場所にも困らない。むしろこっちでいい。笑
by naok (2010-07-10 21:43)